info@ideal-spec.ru
Пн-Пт 9:00 - 18:00
ГлавнаяКаталог— Спецодежда—— Рабочая летняя—— Рабочая зимняя—— Защитная—— Сигнальная—— Для охранных и силовых структур—— Для медработников и сферы обслуживания—— Головные уборы— Обувь—— Утепленная—— Влагостойкая—— Демисезонная—— Термостойкая— Средства индивидуальной защиты—— Продукция компании 3М—— Средства защиты органов слуха—— Средства защиты головы—— Средства защиты лица и органов зрения—— Средства по уходу за кожей рук, лица, ног, защита от насекомых и членистоногих—— Средства защиты от падения с высоты—— Средства защиты органов дыхания—— Безопасность рабочего места—— Продукция компании РОСОМЗ — Средства защиты рук—— Вачеги и краги—— Перчатки рабочие—— Продукция компании ANSELL—— Продукция компании Manipula Specialist—— Рукавицы— Инструменты и хозтовары—— Хозяйственные товары—— Бытовая химия— РаспродажаУслугиИнфо-центрО компанииКонтакты

Зимняя и летняя спецобувь: требования и применение

На многих предприятиях находиться в условиях производства без специальной защитной обуви и одежды чревато опасными последствиями для здоровья и жизни человека. В основном это необходимо в химической и строительной отрасли, а также в некоторых других. Покупать рекомендуется обувь оптом, для того чтобы сэкономить значительные средства.

В зависимости от целей и условий применения спецобувь классифицируется на зимнюю и летнюю, общую и специализированную. Грамотно подобранная обувь будет надежно защищать человека от неблагоприятного воздействия (холода, высоких температур, химических и радиоактивных веществ, электромагнитных и электростатических полей, воды), механических повреждений (прокол, удар, порез), падений на скользкой поверхности.

К любому виду спецобуви предъявляются жесткие технические требования в соответствии с ГОСТ. В частности, в кожаной спецобуви верхняя часть должна быть изготовлена либо полностью из натуральной кожи, либо в сочетании с искусственной, а нижняя часть – из резины или полимеров. Кожаная спецобувь представлена сапогами, ботинками и полуботинками. Подошва должна иметь гвоздевое, литое или клеевое крепление. Как правило, для изготовления верха такой спецобуви используют юфтевую или хромовую кожу и пропитывают материал водоотталкивающим составом. Для предотвращения травм и сдавливания пальцев от случайного падения тяжелых предметов обувь изготавливается с укрепленным подноском. Зимняя спецобувь из кожи дополнительно оснащается утеплителем.

В условиях сырости, грязи и снега используется непромокаемая резиновая спецобувь. Это могут быть рыбацкие сапоги (свободные или плотно прилегающие к ноге, для летних температур или с утеплителем для долгих зимних рыбалок, охоты). Также резиновая спецобувь в силу своих диэлектрических свойств активно используется при обслуживании электроустановок. Еще одной разновидностью резиновой специальной обуви считаются галоши, которые надеваются на валенки для работы в условиях очень низких температур и повышенной влажности. Все варианты спецобуви из резины изготавливаются методом штампования, литья под давлением, склеивания. Защитная обувь для пожарных производится из термостойкой водонепроницаемой кожи или резины.

Вне зависимости от того, в какой отрасли используется спецобувь, она должна не только надежно защищать человека, но и быть удобной в носке и иметь эстетичный вид. В правильно подобранной обуви нога не устает и снижается утомляемость в процессе работы. Кроме того, любая обувь должна быть гигиенична, поэтому в производстве используются экологически чистые материалы. Внешний вид спецобуви для многих профессий имеет не последнее значение, так как является частью униформы.

Таким образом, к специальной обуви предъявляются высокие требования: она должна надежно защищать человека от вредных воздействий, быть гигиеничной, удобной в носке и эстетичной.

Контакы

  • ул. Джаныбековская, 2а
    Волгоград, 400012, Россия
  • Электронная почта: info@ideal-spec.ru
  • Телефон: +7 (8442) 96-50-69